Le Pillole di Personal Winer

Lezione in pillole n°2: l’architettura del bicchiere – lo stelo

Benvenuto alle lezioni in pillole di Personal Winer!

Continua il ciclo di lezioni in pillole sull’architettura del bicchiere; in questa lezione parleremo dello stelo.

Lo stelo ricopre due funzioni:

  1. Innanzitutto, lo stelo permette di impugnare il bicchiere evitando il contatto con il calice. E’ veramente importante, in modo da evitare il riscaldamento del vino con la temperatura corporea. Questo è il motivo principale per cui si dovrebbero evitare i bicchieri senza stelo.
  2. La seconda funzione dello stelo è quello di tenere le mani lontane dal bordo. La ragione di questo è che le mani hanno un proprio profumo unico, che può cambiare gli aromi e il gusto del vino. Questo è il motivo per cui lo stelo è una parte importante del bicchiere da vino, perché lo stelo consente alle mani di mantenersi a una certa distanza dal naso, in modo che il loro profumo non influisca sul gusto del vino. Lo sappiamo, i dettagli!

Continua a seguire le lezioni in pillole di Personal Winer: al termine ci sarà una bella sorpresa in serbo per te!